Черёмуха

Николай Чиков 2
Прижмётся трепетно листвою,
Осыплет землю нежной белизною
И за дурманит сладостно духами,
Не дорожит, бросается цветами.

Её наряд снежинками кружится –
Ну, как в такую пору
                не влюбиться!
Пригожий ветер,
              Но нетерпеливый -
Взъерошил всю проказник
                суетливый.

И улетел. Прощай, моя услада,
Любовь и молодость –
               великая награда.
Горячий пыл и чувств сплетенье
Даёт влюблённым
                вдохновение.