Вымерла моя деревня

Еммилия
Вымерла моя деревня – спились люди, отупели,
Нет расцвета, разрушенье, даже реки обмелели.

Нет работы, нету денег, повезло пенсионерам,
Молодые не рожают. Есть религии, нет веры.

На церквях кресты меняли, ждут, что новый бог поможет,
Но коль нету БОГА в сердце - пустота там души гложет.

В каждом доме – самогонка, и спаситель, и валюта,
Нет общения без рюмки, после рюмок – в домах смута.

Молодые за границу, чтобы выжить, уезжают,
Там хотят все зацепиться, чтоб остаться. Остывают

Очаги родного дома. В дом вползает запустенье,
Детский смех уже, как роскошь. Жалко милую деревню.

Людям нужно возродиться, алкоголь – не та забота,
Чтобы ЖИЗНЬ вернулась в норму – КАЖДОМУ нужна Работа.

Эй, вы там, в Народной Раде! поменяйте направленье!
Стройте фабрики, заводы, помогите возрожденью!

Возрождайте Интересы к Жизни, Творчеству, Прогрессу!

Возвратятся в гнёзда птицы, в деревнях пойдут Процессы
Обновленья, и Надежды возродят былое СЧАСТЬЕ:

Коль задействован, коль нужен – пить забросят в одночасье!

09.01.11

фото автора
видео"