Половина Луны

Игорь Орлов 3
Ветер ли тащит эту блажь
С севера на юг?
То, что дороже, то и отдашь
В ожерелье рук.
То, что больнее, то и терпи –
А иначе как?
Ветер гуляет по степи
Наперекосяк…

Стоя на краю уходящей весны,
Взглядом я ловлю половину луны.
Да наперечет все слова сочтены -
В небе все еще половина луны…

Поворот ли, да наоборот,
Снова не туда;
Бег за ветром – сомнительный спорт,
Результат – беда.
Что там полночь прятала,
Не ищи к утру.
Так и луна пополам
Разделилась вдруг…

Стоя на краю уходящей весны,
Взглядом я ловлю половину луны.
Да наперечет мосты сожжены -
В небе все еще половина луны…

24.05.1999