Помнишь?

Ирра Волкова
 Проносятся мимо указатели автострад...
Только вспомни, как ты видеть её был рад,
Сердце билось быстрей обычного во сто крат.
Как она тонула во взгляде твоём, ты помнишь?

Глаза закрыв, картинки в памяти сопоставь,
Как она быть твоей хотела, опять представь,
Ты ведь сам всё решил, сам сказал ей тогда "Оставь!"
А она всё равно любила, ждала, ты помнишь?

Как старался каждую часть её сохранить,
Обнимать, целовать, новый мир вместе с ней открыть.
Как она не хотела в это день уходить,
Он знала, что ждет её, но верила тебе, помнишь?

Ей ведь было не важно, что подумают всё вокруг,
Как ждала на площадке, звонила тебе "А вдруг?"
Она помнит прикосновения твоих рук,
Она этим живет, а ты ничего не помнишь…

Только, знаешь, не отговорка, что ты был пьян,
Она видела, но прощала любой изъян.
Обещания дают для того чтоб их выполнять,
Ты не помнишь их даже, тебе, увы, не понять...