А он жил и играл... играл и жил...

Иг Финн
Он был скрипачом, а она его поэтесса,
Он был виконтом, она его виконтесса
Или, наоборот, - метресса,
И он для неё на скрипке лишь из политеса играл-

Самый счастливый повеса,
Обожающий суть процесса,
Что по воле чертёнка-беса
Прогресса ждал-достигал...

Да, как и каждый скрипач - смычок любил, а она, увы, она - поэтесса,
Виртуальная для его интереса,
Пусть - принцесса,
Но кто - стюардесса для того, кто не летал...?

`И стоит ли любви - месса?`
Арамис или Д`Артаньян - шли бы вы лесом!
Никто из них подобных вопросов не задавал,
Но скрипач всё ждал её декольтеса

И, сволочь талантливая, по-другому не признавал-
Он же как де Бюсси или Ла Моль таким же принципиально-правильным был,
А любовь? Вы бы за неё умерли?
Вот и другие герои умирали, а он всё жил и играл..... играл и жил.........


Слегка на `Скрипач и поэтесса` Инны Брин
http://stihi.ru/2011/01/31/5827