Перестройка, словно климакс, для России

Николай Кин
Перестройки,
словно климакс,
для России.
Производство все
в конвульсиях живет.
Безработность,
пьянство
души подкосили,
И из них
абсурдность
в нише жизни вьет.

О свободе
сотрясают
цех и поле
Голоса людей
воспевшие металл.
В кулуарах
молча думают
о воле
Создавая
власти трон и капитал.

Не бывать тому,
что в сказках только было.
Все бесследно
в терпкой жизни
отмерло.
Родина
сынов своих
в нужде забыла,
К доллару ее
невольно занесло.

Не спасают души
новенькие храмы,
Наша жизнь
висит
на банковской игле.
От реальности
сачатся
сердца раны
И былую
ищем
истину в золе.