Благослови меня дорога...

Дмитрий Черненко
Благослови меня дорога
Благослови землей и пылью
Проводи в ночи до порога
Благослови меня дорога.

Благослови меня дорога
Благослови дождем и ветром
Чтоб там куда иду, встречали   
А забытых вспоминали.

А коль не ждут, пусть -
Степь мне станет домом.
А луна освещает путь.
И дух мой не будет сломан.

А пожелтевшие венки
Что так наряжена обочина
Заменят осени листки
И память, как нож отточена.

Благослови меня дорога
Благослови землей и пылью
Что были вы, как за пазухой у Бога
Благослови меня дорога.