Мне уже ничего не поможет

Павел Башлыков
Мне уже ничего не поможет,
Тело холодом лет обожгло,
Пробегает морозом по коже
Милых губ роковое тепло.

Не начать вновь чего миновало,
Неуёмная удаль прошла.
Моя молодость отбушевала
И сиренью в саду отцвела.

Я уже ни о чём не мечтаю,
Не лелею дым розовых грёз.
Наблюдая, как ветер срывает
Листья жёлтые с белых берёз.

Ничего, грусть пройдёт понемногу,
Успокоится нервная дрожь.
Пусть туман застилает дорогу,
И пусть плачет осенний дождь.

Я напрасно себя утешаю,
Вера кончилась в сердце моём.
Я уже ничего не желаю,
Не жалею уже ни о чём.

Что желать, если близко до тризны,
Чем жалеть, если чувства немы!
Всё уснёт здесь до будущей жизни
Под саваном белым зимы.

Что согреет меня, растревожит?
На закат моё солнце пошло!
Мне уже ничего не поможет,
Тело холодом лет обожгло!