Теория заговора

Агата Кристи Ак
Эссе

Что если так? Секте /организации/ необходимо мировое господство. Для его достижения общество 1.Должно быть объединено в централизованное гос-во 2.Должно оно быть объединено под умонепостижимыми, убивающими мозг лозунгами. Под это подходит как идеология капитализма светлая радостная /демократия, свободный рынок, равные возможности и, в общем, всяческая свобода/, так и идеология социализма. А существование в мире двух этих базовых идеологий даёт секте возможность обезвредить интеллигенцию и всяческую совесть нации: встают не против Заговора, а против капитализма или социализма, смотря по тому, какая идеология бытует на конкретном пространстве.