Ты окликни...

Пантелеев Борис
Взвизгнет снег морозно  под ногами,
Вохдух обожжёт так, словно лёд
Растворился в мареве, а дали
Чуть забрезжат...
Инея налёт,
Розовея бледной зарисовкой,
И не вздрогнет, лишь обнимет ветвь.
С тишиной игольчатой и ломкой,
С тишиной, в которой дремлет свет,

В тишине, в которой ни ветринки...
То ли дремлют, то ли спят дома,
Ты окликни... Тихо так окликни,
Как бывало, и тогда зима

Посветлеет...
Вскоре  потеплеет
Синь над головой...
Проснётся лес!
Видишь, как прозрачен иней елей ?!
Лишь шепни - он заискрится  весь!