***

Ксения Бузова
Я полюбила тебя за дерзость,
За небрежно растрепанный вид,
И иногда мне даже казалось,
Будто демон в тебе сидит.

Ты был без лишних предрассудков,
Ты родился из толщи огня.
А как настойчиво дико рычал,
Ото всех защищая меня.

Ты полюбил меня за теплоту,
За тонкий ум и грациозность,
Но что-то помешало нам,
И я уверена: навряд ли это возраст.

Все потому, что я увидела его,
Того, что ото всех скрывался,
А по ночам цедил чужую кровь
И, словно хищник, плотоядно улыбался.

Он был так бледен, будто мел,
Скрывал в своих глазах загадку,
А вместо сердца у него был лед,
И книги в шкафчике лежали по порядку.

Да, он причина всех несчастий,
Он губит все, к чему ни прикоснется,
И, затаив свою печаль в ладонях,
Он с незаметною слезою как можно тише отвернется...