Послушай

Наталья Глазунова-Моисеева
Послушай тихо звуки эти...
я их привез тебе в подарок:
кристалл космических сонетов
от первых звёзд с туманным жаром
энергий чистых и свободных,
творящих высшее искусство
послушай звон тугих пульсаров,
гармонию частот послушай
послушай музыку сплетений
всех сфер и голосов небесных
всю мощь и силу озарений,
звучащих в ритмах неизвестных
Послушай зарожденье новых
сверхзвуковых вкраплений звездных
вибрации тонОв готовых
в узорных вышивках морозных
Услышь теченье дуновений,
и жажду шорохов неясных
волшебных высших измерений
с душою светлой и прекрасной
Послушай звук дождя над садом
послушай ритм других столетий
тебе Услышать также надо,
как плачут и смеются дети