***

Анатолий Кравчун
Зажги свечу
И из окна
Волною хлынет лунный лик
Как мал и дик без выраженья
Души родник

Ах, манят, манят, еще манят
Меня весны долги
Прозрачен, чист я так вдыхаю - штифты алые зори

Забудусь в них
Они - вселенные
Как мед иль молоко важны
И угасаю постепенно
Я радианом доброты

Быть может я от жизни много
Брать и мечтать привык
Быть может соль пробелов может
Меня объять впритык
Быть может я б хотел сегодня
Склеить себя
И больше не сказать - ничто
Всё знаю
Уходя