Украден был пес со двора

Сергей Болибок
Историю про «азиата»
Вернула мне память вчера:
У давнего друга когда-то
Украден был пес со двора.

Не помню всего разговора,
Но часть удивила меня.
«Ты будешь искать теперь вора?»-
Вопрос задавали друзья.

Заметил хозяин, однако,
Учитывая его масть,
Зачем мне такая собака,
Которую можно украсть?
                2009г.