Три буквы

Игорь Белов 2
Золотые погоны http://www.stihi.ru/2010/11/22/1957


Не тот герой, кто не боится,
Кто не боится - тот дурак
Два года - лучший тест на вшивость
И для Любви и для себя
.....................

Три буквы стоили двух лет,
Под звук "Славянки" нагол брит
Страна одела в сапоги,
Дала тельняшку и берет

Взяла Присягу... автомат
совсем не знаю куда сунуть,
Ровняйся! Смирно! Марш-броски,
Укладка купола, прыжки
На Гайжюнайские пески

И рев восторга в Небесах

Через пол года пацаны
Медбратья и саперы тоже
Из Руклы шли в Афганистан...
Не каждый похвалиться может,
Что он вернулся с той войны

Три буквы... сапоги в шнурках
Тельняшка бело-голубая
Берет, под мышкой автомат
И в августе я вспоминаю
Тех, кто не смог уйти с войны

Кто был воспитан Гайжюнаем,
Кто с автоматом на плече
Плечом открыл ворота Рая
Пред ними голову склоняю...
И как-то тошно на Душе...