я стала

Катя Михеева
я сильная стала такая и гордая стала,
из плоти и крови творили, а вышло - из стали:
такую ты видел во сне? для такой твои ночи? -
хватай же ручонками голыми, трогай, а впрочем
смотри, а то вдруг обожжешься - тут «огнеопасно!»,
колючая тут проволОка, старанья напрасны
содрать её, свет не забрезжит в туннеля исходе,
и свет от меня не исходит уже, не исходит.

я стала кремень, шестьдесят килограммов железа:
тебе меня дай раскусить - даже в рот не полезет;
тебе меня дай застрелить -  и рука онемеет:
я стала такой, что сумеет все и разумеет;
возьми же меня и не бойся, что током ударит,
ты смелый же был, и в угаре, и в полном ударе -
давай, подойди, и прогни, и поставь на колени -
что лени подвержен ты, что околел, будто Ленин?

Я стала как двадцать безжалостных конченых тварей -
иди, искупайся во мне - кипяток не обварит;
иди, если думал, что все тебе в жизни подвластно;
иди, чтобы долго, мучительно склеивать ласты -
такую желаешь ты суку? её вожделеешь? -
так что же стоишь в стороне ты, немеешь и млеешь…

иди и согрей меня, миленький, лаской радушной,

и я снова девочкой стану:
слепой и послушной.