Трудной дорогой

Галина Шагалиева
Не замечаем красоты
И за окном порой весны.
И в мире будто красок нет,
Померк для нас надежды свет.

И день за днем бегут года,
В чужую дверь стучит весна.
Приносит радость и любовь
И окрыляет вновь и вновь.

Хоть веры нет и дух упал,
Тот прав, кто сам себе сказал,-
Нельзя сидеть и счастья ждать,
А надо в путь за ним бежать!

И сможет радовать нас день,
И не закроет солнце тень.
Пусть все не сбудутся мечты,
И труден путь, но верим мы.

Что счастье к нам заглянет в дверь,
С надеждой ждем его теперь.
Когда с трудом к нему идешь,
То мимо счастья не пройдешь!