Бегущей строкою мысли...

Ирина Букреева
Рассвет возвращает к реальности...
Иллюзии ночи сонные
(или как дань бессоннице)
плывут неизбежно дальше,
оставив меня "напотом".
Бегущей строкою мысли,
вырвавшись на свободу,
куда-то себя уносят,
смешавшись с другими потоками,
возможно, себе подобными...

И понимаешь: день
опять неотступно требует
решений
и порцию действий,
постную
или гораздо сочней.

И мысли бегущей строкой,
своё изменив направление,
берут в окружение голову
и варятся точно в котле,
готовя ту самую пищу
уму и, конечно, сердцу.
Лишиться её - не жить...
И так до позднего вечера.

А после бегущей строкой
мысли в ночь...