Время лысых врачей

Екатерина Калуцких
Смыло с дороги безвольное тело волна,
Прячет за тучей свой зверский оскал Луна.
В городе N во время пришествия тьмы
Все будут спать. И все будут видеть сны.
 
Взглядом пройди за ступенью ступень - облака.
Горькие вздохи - с кем-то рассталась Любовь, не судьба.
Время по трассе летит, обгоняя встречный поток.
Если бы знать, что дождь закончится в срок.
 
А сумасшедший доктор в грязно-белом халате
Всем пропишет микстуру от хандры и несчастий.
В сером городе N он один лишь нормален -
Лысый каверзный доктор с пустыми глазами.
 
Взгляд подними - за облаками мир и покой.
День так устал быть дождём и сменился Луной.
Тело Любви разлетелось осколками дней и ночей.
В маленький город пришло время лысых врачей.
 
Смоет с дороги безвольное тело волна.
Спрячет за тучи свой зверский оскал Луна.
В городе N во время пришествия тьмы
Сумасшедший доктор будет показывать сны.