Закат

Галина Машкова
Хотелось сердце отпустить
На волю вольную
Расправить крылья и улететь.

Душа болит,
В истоме гаснет.
Как призрак бродит
В предрассветной мгле.

Не скажет сразу
Чего ты хочешь.
Боишься луч спугнуть -
В помехах день.

А в дымке облако растает.
Поманет свежестью потерь.
Рассвет проникнет в тело, душу.
Под звуки ветра шелест набирает гул.

Виденье света
На дальних рубежах рассвета,
Прозренье мыслей
Затронет душу в который раз.

И видеть наперед представит
Всю данность
Сущности души,
Прозрев в условиях заката.

Душа сольется с телом,
А сердце вымолет
В который раз
И звук и тень. "526"