В воде и на суше

Лёшенька Сычёв
Лёжа в ванной, хорошо погрузиться в воду настолько, чтобы на поверхности оставались лишь глаза и нос. Вода – отличный проводник звука. Под водой ты слышишь, как скрипят твои кости, как шипят, лопаясь, пенные пузыри, как запускается подъёмный механизм лифта на последнем этаже, как падает на пол половник соседки за стеной.
Обостряется не только слух. Смотри на свой потолок. Видишь узоры или разводы на нём? Видишь высохшие водно-мыльные подтёки на кафельной стене слева (или справа)? Они видны, только когда свет подает именно под этим углом.
Подними руку из воды и прикоснись пальцами к краю ванной. Она совсем другая, нежели в воде, правда? Другая температура, структура… И вибрация передаётся от неё совсем другая. Возможно, это рука изменилась? Конечно, она ненормально мокрая настолько, насколько ненормально сухая она, когда ты погружаешь её в воду.
Вода остыла... Опусти в воду душ и открой горячий кран. Чувствуешь, как по ногам идёт жар и передаётся выше? Подними ноги из воды и опусти их на край ванны. Совсем другая ванна? Нет, это совсем другие ноги! Опусти ноги обратно в воду. Чувствуешь разницу?
А теперь достаточно! Сливай воду, суши вёсла и больше никогда не заходи в ванну после гашиша!

26 января 2011 года