Акварель первого стихотворения

Виктор Курильчук
Первое стихотворенье -
Не слеза ль с твоих ресниц,
Не росинки ль миг рожденья,
Возвестивший мир: "Проснись?"

Теребится смелый локон.
Взглядам суждена дуэль.
Сушит ветер с кисти лёгкой
Непризнаний акварель.