Плач кондуктора

Екатерина Калуцких
Какие странные проездные.
Какие дикие пассажиры.
Я так устала давать билеты...
Хочется лета.

Скорей, скорее, скорее в отпуск!
Уеду в Ялту, а может, в Сочи.
Ну, а пока я гоняю зайцев...
Устала... Очень...

Автобус едет всё дальше и дальше,
От остановки до остановки.
А я гоню по салону зайца -
Он оказался не очень ловким.

Ору: "Поймала!" Даю билет,
Взамен прошу ведь не очень много,
Он, лопоухий, орёт в ответ,
Что денег нет - одна тревога.

Тревога в сердце, тревога в теле,
Тревожный сон был вчера в обед,
Тряслись колени на той неделе,
И вот сбылось всё - дают билет.

Даю билет, в ответ - ни цента,
В кармане дыры и свищет ветер.
Я так устала от пассажиров -
Катись ты с миром...

Куплю билет, уеду к морю,
А впрочем, чёрт с ним, поеду зайцем.
Себя поймать я не позволю,
Я обведу всех вокруг пальца.

Море, Сочи - хочется очень...
Поезд катит - зайчишка скачет...