Авось

Георгий Ряженцев
Блестит в пыли монетка.
Не взял бы – так мала!
Но и богатый редко
Пройдёт мимо «орла».

Копейкой жизнь не мерил.
Везеньнье – редкий гость.
Я не «орлу» поверил,
А русскому «авось».

Авось  мне улыбнётся
Удача – буду ждать.
Авось мне доведётся
Опять тебя обняиь.