Капитан

Виталий Рузяк
Плывёт корабль по болоту,
Ползёт по кочкам травяным,
Вокруг лишь каменные гроты,
Да топи, да болотный дым.

Смеются все над капитаном,
С вершин вонючих островков.
А он налево и направо,
Свои команды раздаёт.

Ему бы только не сломаться,
Успеть бы мачты повернуть,
И с жестким ветром разобраться,
Да плыть туда, где верный путь…

Плывёт корабль по болоту,
Ползёт по кочкам травяным,
И капитан не ждёт чего-то,
Ему не страшен едкий дым,

Ведь верит он, наступит день,
Когда корабль выйдет в море,
И видит он, где эта цель…
Её достигнет, даст Бог, вскоре…

© 18.02.1991