Напоминание славянам

Баюн Дымояр
                Напоминание

Славяне!
Неужто забыли вы бряцанье славных мечей и силу отцов?!
Этой силе дивилось немало царей.
Зачем вы оставили веру, ту что возжигалась в родах,
И кланялись лживым наветам, что дарят унынье и страх?

Вы, гордый народ, что забыли в чужих и далёких словах,
Людей злых, коварных и хитрых, поправших святыни как прах.
Отбросте всех идолов мрака, растлите ж на них весь свой гнев,
Иусть пеплом покроются враки и лживый, тлетворный напев.

Неужто уже не осталось тех кто не склонился в пыли,
Тех кто не взрастил в сердце ярость к позору несчастной Руси.