Мало быть красивой

Валентин Добродеев
Хочу открыться,  всё тебе сказать:
Твоя улыбка вдруг околдовала, -
И адрес, телефон успел узнать,
Но этого  ещё мне очень мало.

Уже как будто дружим мы с тобой,
Ко мне неравнодушна вроде стала,
Как будто, для тебя я - не "любой",
Но этого ещё мне всё же мало.

Быть может, будем
                мы рассвет встречать,
И у тебя сомненье всё пропало,
Ты мне себя доверишь целовать,
Но этого, поверь мне, будет мало.

Когда ты скажешь: "Я твоя на век!
Возьми меня!..
              Возьми всю  без остатка..."
Когда пойму, что ты - тот человек
И в тот момент,
                когда не очень сладко,

Тогда лишь сердце пустит в свою дверь,
Всё сделаю, чтоб ты была счастливой...
Лишь только так!..               
                Пожалуйста, поверь:
Для счастья мало только быть красивой...

Мне хочется, чтоб ты была мне той,
Которая надёжным  другом будет:
И в радости, в печали - лишь со мной
И никогда до смерти не забудет...