Синим пологом шелковой ночи...

Марина Борина-Малхасян
Синим пологом шелковой ночи
Укрывалась, смущаясь, Луна
Теплый ветер, до ласки охочий,
Пил румянец заката до дна.

Звездных улиц сияли софиты,
Не давая забыться, уснуть,
Во Вселенной парил недопитый
Сыном Зевса в ночи Млечный путь.

По рассыпанным нотам созвездий
Ветер странствий играл нежный блюз,
Был покой в этот час неуместен,
Волновал света с ночью союз.

Улыбалась Луна нежно, томно,
Поправляя ажур облаков,
И была восхитительно полной,
Приглашая в небесный альков.

*********
Спасибо Ольге Вереницыной

http://www.stihi.ru/2011/02/01/2305