Последний день января...

Елена Леонидовна Полякова
***
Январь последний день захлопнул, словно книжку
И выбежал играть на улице с мячом
И тот из нас блажен, кто верит, как мальчишка
Что ссадина – пустяк, и горе – не причем!

Что можно всякий раз у мамы взять зеленку
И то, что заболит, окрасить в новый цвет
И вижу я себя восторженной девчонкой
И полночь февраля – неугасимый свет!