Бессмертие к чаю

Княжна Мышкина
«Люди совсем не одинаково чувствительны к смерти. – говорит Бунин устами своего героя в «Жизни Арсеньева», – Есть люди, что весь век живут под ее знаком, с младенчества имеют обостренное чувство смерти (чаще всего в силу столь же обостренного чувства жизни) <...> Вот к подобным людям принадлежу и я. («Жизнь Арсеньева», С. 26).



К____________________________________К

я чувствую себя бессмертной,если ты со мной,
пусть без «глаза в глаза» и отпечатка на подушке
земною и живой,когда холодною немецкою зимой,
пеку тебе,сокровище моё,с корицей пряной плюшки.
катаю тесто словно путь к тебе,подсыпав звёзд муку,
ванильной нежностью присыпав его широкие полоски.
такие вкусности любви,пеку  любовь,забыв тоску,
изюм бессмертия добавив и отставив папироску.
курю ,прости,но реже,больше в одинокие часы,
когда о смертности задумаюсь как с юности,случайно.
качнутся в сторону бессмертия любви моей весы.
как пахнут плюшки,приходи,родной,сегодня к чаю.