Бал в Дворянском собрании

Валерия Суворова
Эх, Наташа Ростова
В ...десят с лишним лет,
Танцевать не готова
На балу менуэт.
Все ведь просто, попробуй:
Шаг вперед, два - назад...
Благородной особы
Ловишь пристальный взгляд:
"Из дворян, я надеюсь?
Чьих кровей? Трубецких?"
Прекословить не смея:
"Их кровей". Значит, их.
Может, графа наследство
(И его, в том числе) -
Босоногое детство -
Не мое. Вру, как все.
Я на вечер прикинусь,
Веер нервно губя,
В вальс безудержно кинусь,
Платья край теребя.
Кто там справа, в берете? -
Бала юный глава.
Чудеса в высшем свете
Кружат вихрем слова.
"Ручейком" побежали,
Гости, дружно смеясь.
Мне вдруг руку пожали,
Оказалось - то князь.
Сшит мундир, эполеты,
В ряд кресты на груди...
Сколько кануло в Лету?
Что там ждет впереди?
Веселится дворянство,
Льет вино через край.
Золотое убранство,
Бархат кресел, ты - рай.
Осторожно присела
В уголок отдохнуть,
Дядька сумрачный слева
Улыбнулся чуть-чуть.
"Хвост" поправила "конский",
"Закусив удила"...
То был, вправду, Волконский.
Вот такие дела.