Модный поэт

Эльмира Хамитова
Кто ты? Пишешь дурные стихи,
Жизнь свою кормишь с чьей-то руки,
Двадцатилетний - последние семь лет
В шарфе, с сигареткою - модный поэт.

Ты - знаменит. Ведь это легко:
Немного пьянок, драмы, пара бутиков
Сценарий готов.
Издатель (рекламодатель) - как богослов
Ручки накрест: "Чтоб тысяча слов"
И ты врешь, будто к правде готов,
Хоть на самом деле давно уже мертв.

Сколько осталось тебе? Пять, восемь лет?
Ты - в шарфе, ты - в тоске,
мой модный поэт.