Солнышко в облаках

Борисова Елена Леонидовна
Золотое солнце светит в облаках,
Освещая землю на материках.
Золотое солнце в небе голубом,
Светит всем в оконце, и стучится в дом.

- Просыпайтесь люди, всем пора вставать!
Солнышко разбудит:
- Хватит, хватит спать!
Просыпайтесь утро,  утро на дворе,
Улыбнитесь солнышку, в небе на заре!