Ты слышишь шорох листьев...

Павел Башлыков
Ты слышишь шорох листьев,
Столь тихий шёпот мой,
О том, что в своих мыслях
Я жив одной тобой.

За сотни километров,
За явью прошлых снов,
Где я поведал ветру
Всё про свою любовь.

И полетел тот ветер
К единственной, родной.
Туда где светел месяц
Над быстрою рекой.

Где стройные берёзы
И яблоневый цвет.
С её ресниц сдуть слёзы
В лазоревый рассвет.

Сказать, что я о встрече
Давно изнемогаю.
Обнять её за плечи-
Ему я позволяю.

Чтоб колыхнулись травы,
Качнулись облака,
Чтоб помнила, вернусь я
К ней издалека.