Он золотым прикинулся дождём

Сергей Коринкевич
Он золотым прикинулся дождём,
Когда к Данае в медные чертоги
Проник, сгорая похоти огнём,
И согрешил, как могут только боги.

Зевс-громовержец — первый из богов,
Метавший молнии с Олимпа то и дело,
Он не купил обманутой любовь,
Он лишь купил желаемое тело.

Нас этот миф, пленяя красотой,
Перед богатством учит не сдаваться, 
Не продаваться силе золотой
И перед ней покорно не сгибаться.

Как много тех, кто нам мешая жить,
Нас учит жизни зло и равнодушно.
Не спорю, ласки можно и купить,
Но не купить любви святую душу.

Не продаются верность и  любовь,
Они бесценны и неповторимы.
И сколько денег им не приготовь,
Их не возьмут любимая с любимым.

12 августа 1994 г.
Самара.