Нирванные фантазии

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

нирВАННЫЕ ФАНТАЗИИ

 

Она входила в ванну не спеша,
легонько стопы в воду обмакая,
и вместе с ней туда вошла душа,
чтобы познать шелка земного рая.

И теплота окутывала стан,
и тело принимала сладко воду,
и дух той ванны был от счастья пьян,
поскольку нимфу видел от природы.

Какое тело, кожа, бархат губ,
и для ладоней нежных глянец грешный,
и самый нежный шепот будет груб,
когда коснется тех чудес безбрежных.

А тело наслаждалось невесомо,
и жаждало, прикрыв глаза его,
того, кто рядом, до немой истомы,
смотрел на этой феи торжество.

Она к нему теперь тянула руки,
желая быть им выпитой до дна,
и ангелы простили грешным муки,
и лишь нирвана гладила одна,

их страстные в воде переплетенья,
горячие признания сердец,
вода вдруг притаилась в изумленье,
стараясь тоже испытать конец!

01.02.11.