Для вас падаю

Екатерина Калуцких
Я падаю, лечу, кружусь, сверкаю,
Ловлю улыбки желторотых фонарей.
Я падаю, Я таю, таю... Таю.
Я бел и холоден, но вам со мной теплей.

Я падаю, протягивая вам холодные ладони
И обжигая вас дыханьем ледяным,
Но вы укутались в меха, и я обеспокоен,
Что остаюсь для вас глухим, слепым, немым.

Я падаю. Лечу из поднебесья,
Кричу, что послан ангелами к вам,
Но вы так холодны, и вам не интересно,
Что безупречно белым я упал к ногам.

И я вихрюсь, кручусь, смеюсь, летаю.
Я плачу, хохочу у ваших ног.
Я слишком холоден, поэтому я таю.
Я глух и нем. Я ничего сказать не смог.

В моём падении вы видели стихию
И, затянув потуже шарф,
Вы шли домой и грелись у камина,
И ждали у огня, когда наступит март.

Надменно-холодны, слепы и немы,
Вы оказались неспособны рассмотреть,
Что самым чистым, самым честным, первым,
Упавшим в ноги был.... Ваш снег.