Уходят года безвозвратно!

Юрий Урусов
Уходят года безвозвратно,
И жизнь с каждым годом грустней,
Вернуть невозможно обратно
Ни горьких, ни радостных дней.

Лицо изморщинило время,
И сердце всё чаще сбоит,
И тянет в родную деревню,
Как будто иголку магнит.

И душу печаль обживает,
Всё чаще болит голова,
И жизнь, как свеча догорает,
В ней главного нет – фитилька.

А мысли – пудовые гири,
Всё день ото дня тяжелей:
Зачем в этой жизни мы жили
И гнали бездумно коней?

А рядом нечистые страсти,
Бесстыжего времени хлам,
И наглые действия власти,
В угоду элитным ворам.

Сорвать бы с «угодников» маски,
И крикнуть народу: «Проснись!
Очнись, Русь святая, от спячки,
С колен во весь рост поднимись!»

Но силы уходят, как гости,
И сердце всё чаще сбоит,
И близких друзей на погосте,
Всё больше и больше лежит!

18.01.2011 г.