север

Ксения Бузова
За окном уже темно,
Музыка играет в тон,
Ты сидишь в уютном кресле,
Тихо клонит в сладкия сон.

За окном глубокий снег -
На дворе давно зима,
В этот одинокий вечер
Ты опять сидишь одна.

Ты сидишь в обнимку с книгой,
Затуманен блеклый взгляд,
Ты сидишь здесь каждый вечер
В поисках любых наград.

Тихо радио играет,
Отдает тепло камин,
Каждый вечер он приходит,
Чтобы "посидеть один".

Он берет с собою книгу,
Но ее он не читает,
Долго смотрит на огонь
И тебя не замечает.

Да тебе оно не нужно
Это лишнее вниманье,
Ты искала лишь одно:
Теплоту и пониманье.

А о чем мечтает он?
Может о далеких звездах?
О том чего он потерял?
Что возвратить еще не поздно?

Вот уже погас камин,
Утихла музыка давно,
Ты все-таки уснешь,
А он уйдет, прикрыв окно...