Умное сердце

Ива Дымник
                *  *  *
               
                Отдельное СПАСИБО
                Моему взрослому другу на Я.ру
                (за интересную мысль).

Умное сердце - не плачет
И не жалеет о прошлом.
Умное, что это значит?
То, что устроено сложно?

Умное сердце - не ноет,
От бессонницы не страдает,
Знает, кто чего стоит,
Глупым страхам не потакает…

Умное сердце - не рвется,
Не морОчится понапрасну,
Знает, всё всегда обойдется,
Потому не бывает несчастно…

В сказки такое не верит
И наврядли о чем-то мечтает,
Всё разумною меркою мерит,
Плюсы-минусы вычисляет…

Умное сердце – спокойно,
(Вечный штиль несолёный на вкус)
Умному сердцу не больно,
Потому что нет в нём и чувств…

Сладкое счастье победы,
Мятная свежесть мечты,
Умному сердцу не вЕдомы,
Ему бы занять … простоты!

Умное сердце – играет,
ЖИЗНЬ его – это ШАХМАТЫ
И только  Бог его знает,
Чего стоят эти ходы!!!

                29.06.2010.