Амуры

Никита Хута
В свете тусклых свечей
Пытаются греться амуры.
Но вряд ли им станет теплей,
От подземной архитектуры.

Ночуют под крышками люков,
Устав от работы дневной.
Из спален боясь томных звуков,
Тех людей, что пронзили стрелой.

Они ручками ушки закроют.
Их глаза слёзы сладкие льют.
Ну а те, что пронзённы стрелою,
Покричат и в обнимку уснут.

Создатели нашего счастья,
Прекрасного чувства любви.
Мы сидим и ждем безучастно,
Зараженной любовью стрелы.

В их руках бьются наши сердца,
Ничего не зависит от нас.
Выгнут лук, у плеча тетива.   
И зажмурен старательно глаз...