Расцветало из раннего

Екатерина Калуцких
Расцветало, посмеялось и ушло.
Как обычно всё опять произошло.
Чьи-то чувства изливались на постель.
Стало пусто - за тобой закрыла дверь.

Распрощалось солнце с летом навсегда,
Дождём серым потекла с небес вода.
Кто-то крикнул: - Подожди, не уходи!
Я погибну без тепла и без любви!

Чьё-то сердце - на раскрытую ладонь.
Видишь - бьётся, ему больно, только тронь.
Разлетелось, разорвалось пополам.
Это лето расползлось всё по кустам.

Что-то было, но исчезло, утекло.
Чьи-то чувства - да в раскрытое окно
Уползают, исчезают в никуда,
В город-призрак уезжают поезда.

Расцветало, посмеялось и ушло,
Распрощалось солнце с летом всем назло.
Осень краски раскидала по лесам.
Чьё-то сердце разорвалось пополам.