Зима - время года

Казаков Михаил Петрович
Время года - зима.
Просторы России зимуют:
День - едва, ночь длинна, -
И душа с непогодой воюет.
Прячет тело в тепло,
ШарфОм укрываясь и шубой,
И бормочет под нос -
Будь помягче, зима, а не грубой.

Время года - зима.
Холода, снегопад и метели...
И она ведь права,
Ожидать не того, что хотели.
Перепрыжками ног,
Перебежками, что не сподручно,
Кто где как, кто как мог,
Согреваться, чтоб не было скучно.

Время года - зима.
Причудливой формы сугробы...
Из себя вся сама -
Королева, - неслыханной пробы:
Ты художник-творец,
Ты кузнец, ты колдунья с дороги,
Ты Вселенной Венец, -
Я так думаю - думают Боги!