Мореман

Олег Москаленко
Заблудился в мареве дождей,
Свой маяк не вижу из тумана-
Или всё же жизнь стала трудней,
Или я опять в дымину пьяный?

В старых атлантических портах
Хватит слушать бредни пустобреха.
У меня давно уже в мозгах
Ниже ватерлинии -  прореха…

За собою нужен глаз да глаз!
Штатские – отваливаем с пирса:
Не хочу, чтоб как давно из Вас,
Из меня посыпалась бы тырса.

Ведь и я же был гардемарин,
Почему же спёкся раньше срока?
С вами и с бутылкой жизнь сгубив,
Юноше -  без страха и упрёка!

Тело – кончено, но светится душа
И даёт опору и надёгу…
Я иду по трапу не спеша,
Это  есть моя дорога к Богу!

Пусть опять шального ветра шквал
Обрывает паруса на мачтах.
Здесь пойму: морской  волк – не  шакал,
А испанский настоящий Мачо!