Одиночество

Виктор Коростышевский
О, как мне не хватает одиночества,
и тишины пустынной, черт возьми!
Чтобы в других мирах сосредоточиться
мешает даже — мяу! – за дверьми.

И вот с небес спустились мне пророчества,
но рядом нет уж тех, кого люблю.
И я теперь с тоски от одиночества
смотрю, за что бы зацепить петлю.