Возьми меня в твоё одиночество

Екатерина Калуцких
Город в волчьих глазах бледнолицых твоих друзей.
Ты бежишь от себя, а, выходит, бежишь от людей.
Где-то в сумрачных снах пытаюсь найти ответ,
Почему ты опять без меня уходишь к себе?
  Возьми меня в твоё одиночество.
  Я стану твоею тенью,
  Я молча зажгу свечу,
  Войдя в твоё сердце сквозь стены.
  Но стоит задуть огонь,
  И я превращусь в сумрак,
  Укрою тебя собой,
  Обласкаю множеством рук.
  А лишь наступит рассвет,
  Я лучом проскользну в твои вены,
  Кровь смешаю с первой росой
  И разрушу ночные стены.
  Возьми меня в своё одиночество...

Город в волчьих глазах желторотых птенцов-фонарей,
Не мигая, взирает на окна и души людей -
Одиноким-забытым грозит оскалом домов,
А безмолвных влюблённых согревает своим теплом.
  Возьми меня в твоё одиночество -
  Я звездою на небе укажу тебе путь.
  Возьми меня в твоё одиночество -
  Шелест листьев в ночи поможет уснуть.
  Возьми меня в твоё одиночество -
  Я не буду мешать, я буду молчать.
  Возьми. А когда дождь кончится,
  Мы будем вместе рассвет встречать.
  Возьми меня в одиночество...