Коплю

Андрей Владимирович Блохин
Коплю, а не получается,
жизнь делает круг, возвращается.
На круги своя и затраты,
а мне не хватает зарплаты.

Коплю, только толку чуть,
жизнь выбирает суть.
Заставляя платить содержание,
забывая моё обещание.

Копить на чёрный день, по-немногу –
не получается и сеет тревогу,
от того, что нет ничего и не получается,
а жизнь делает круг, возвращается.

С одним и тем же посылом – дай!
Одень, накорми, обещай.
Я бы рад – да уж силы не те,
и копилка разбита во мне...

Сомнением, тревогой, недоверием,
истошным внутри сожалением --
давай, поработай иди...
И, если сможешь – скопи.

А я отдохну чуть-чуть,
Ну самую малость.
Копишь какую-то муть,
а накапливаешь усталость.

31.01.2011