Два письма

Иван Чужой
ПЕРВОЕ.
Так холодно мне и прозрачные звуки в моей голове,
Хотя бы разок опять зайти
В этот дом, наш дом, твой голос послушать,
Обнять и по белому снегу на дно уйти…

Я слышу тебя очень часто,
Я вижу огонь, знаю напрасно,
Мечты о мечтах. Их больше нет,
И рядом с землёй под которой мой свет
Оставляет меня. Я не знаю откуда
Ты знаешь. Я очень надеюсь на чудо,
Но так не бывает. Ты знаешь я думал
Вот если бы я был рядом с тобой
То готов был сгореть и не остаться живой
В твоих глазах,
Руках.
Я тебя так люблю.
Прах.

Теперь я один иду мимо места,
Где был этот сказочный дом.
Знаешь временами я вспоминаю как он стоял
Что было в нём.
Я у окна, ты у окна.
Мне кажется ты, мне кажется я…
Даже вижу его, но стоит придти,
Его уже нет и только огни
Выжигают
Ломают и боль по спине и рукам

Знаю одно: боли стакан
И меня больше нет.
Я буду  с тобой, я не могу без тебя
Как сказал неизвестный поэт
«если умру как забелеет зима,
То с фразой одной на губах – ты жива»

Всегда твой….
Навсегда.


ВТОРОЕ.
Целую, люблю. Ты вчера мне приснилась,
Ты говорила что любишь меня.
Я тебя тоже. Потом проснулся, умылся,
Сходил в магазин, купил сигарет. Для тебя,
По привычке, опять, знаешь я тоже,
Долго искал свои тапочки в доме…
Помнишь я психовал, а ты так смеялась…
Тогда я не знал, что всё изменялось,
Горели мечты, горели романы
Нас больше нет, я искал даже в ванной.
Вот я на стене, видишь луч света?
Я так пытался стать чем то другим до рассвета,
Что бы сломать тоску по тебе,
И может получится, может быть мне
Удастся увидеть тебя краем глаза,
Пробраться к тебе целиком и весь сразу…

Не знаю дороги.
Кто бы
Мне подсказал
Немного.
Я бы всё за это отдал…

Знаю ты смотришь, знаю ты видишь,
Знаю ты рядом, я слышу как дышишь,
Я ощущаю тебя и так хочу спать…
Усну на полу, не хочу на кровать.
Там были мы. А мне сегодня в ночную.
Ладно, завтра приеду. Привезу много цветов
На могилу…
Целую…