no hope in the air

Екатерина Рачкова
это было началом для всех начал:
ему было семнадцать и он молчал.
всё смотрел, неспеша курил
и однажды заговорил.

эти звуки внушали страх.
было что-то в его глазах,
словно он тебе доверял,
но уже тебя потерял.

не осталось надежды нигде:
ни в воздухе, ни в воде -
вечность пустоты напророчили
твоей любящей дочери.

мы видели море ярости,
видели смерть до старости.
всё стоит поперек горла, я не шучу
раньше я говорила, теперь молчу.

бойся живых, смерть не предаст.
сердце – это всего лишь балласт
ты уже будешь лежать, а они ударят тебя под дых
мертвецы надежнее молодых.

я не могу вот так, сгоряча.
иногда мне кажется, я – свеча.
так ровны края, и нетронут жгут
посидим, когда-нибудь нас зажгут.

столько надежды везде:
и в воздухе, и в воде.
убегает оттуда в ночь
твоя последняя дочь.

это было больше, чем вечность.
брось свою человечность.
то, чего не было - не вернешь
к счастью, ты не поймешь.