Вы прошли предо мной невесомой

Дмитрий Туманов
Вы прошли предо мной невесомой
Словно призрак горячего сна
Ваш полет мне почудился громом
В белом платье прозрачного льна

Вы казались волшебною феей
Источая вокруг фимиам
И своей грациозною шеей
Всех подряд Вы сводили с ума

Я украдкой ловил Ваши взгляды
Обращенные мимо меня
Вы не знали, как мало мне надо
Опаленному страстью огня

Я бесился от непонимания
И искал утешенья в вине
Но сквозь призму нелепых страданий
Видел как улыбались не мне

Я старался открыться неистово
В тех стихах, что не мог Вам прочесть
Для меня Вы были б единственной
А для Вас таких я и не счесть

Знаю я, Вы не будете счастливы
Принимая любовь за игру
Став невольным в игре соучастником
Я, наверно, сопьюсь и умру.